27.09.2013

Нижегородские кикбоксеры на Первенстве Европы

С 15 по 21 сентября в Krynica-Zdroi (Польша) прошло первенство Европы по кикбоксингу среди юношей, юниоров и девушек. Соревнования прошли по всем разделам кикбоксинга при участии 1533 спортсменов из 35 стран. От Нижегородской области в составе сборной команды России участвовали Дмитрий Болдов, Кирилл Антонов в разделе лоу кик, Василий Ушаков, Александр Багров в разделе К-1. Все спортсмены КСДЮСШОР № 1, тренируются в «Школе бокса «Торпедо». Среди девушек Юлия Панкина «Школа бокса «Торпедо» и Анастасия Шахина «Академия бокса» участвовали в разделе лайт контакт. Без медалей никто не остался. На этом Первенстве нижегородцы завоевали 3 золотые, 3 бронзовые медали. Высокий результат показали спортсмены КСДЮСШОР № 1. В. Ушаков, Д. Болдов, К. Антонов поднявшись на первую ступень пьедестала почета.

В вес кат до 63,5 кг. Дмитрий Болдов за выход в полуфинал обыграл спортсмена из Боснии и Герцеговины. Победителей не судят, но Дима делал много лишних движений в этом бою, вместо того, чтобы точными ударами набрать очки для уверенной победы. В полуфинале со спортсменом из Греции бой проходил, как под диктовку нижегородца, который демонстрировал школу кикбоксинга, завершая серии лоу киками, отправляя соперника на настил ринга. Секунданты красного угла, не выдержав избиения своего спортсмена россиянином, капитулировали, выбросив полотенце, на 59 сек третьего раунда. В финале Дмитрий встретился со спортсменом из Сербии. Бой был равным и проходил с переменным успехом. После точной атаки нижегородца следовала результативная атака соперника и наоборот. Во время всего боя, то один, то другой боец оказывался на настиле ринга от точных ударов по ногам (лоу киков). Дима победил с преимуществом, не таким активным, как в предыдущих боях, но достаточном, что бы рефери поднял его руку.

В этом же разделе в весе до 91 кг., в финальном бою Кирилл Антонов вышел на серба Srdijan Aleksic, победителя первенства Мира прошлого года в этом разделе, который в начале первого раунда травмировал нашему бойцу правое колено. Но у Кирилла было большое желание выиграть бой, к тому, же он ехал за золотом. Своими атакующими действиями он лишил соперника маневра на ринге, не давал сосредоточиться для проведения контратак, постоянно навязывал темп. При хорошей физической, технической и психологической подготовке вырвал победу.

В разделе К-1 в полуфинале к.м.с. Василий Ушаков расправился с хозяином ринга Robert Siebyla(POL) в вес. кат. до 45 кг. Василий один из самых талантливых кикбоксеров в России в своем весе, он так же продемонстрировал высокий класс и уровень своего мастерства против россиянина Дмитрия Базова в финале. Вася на любой дистанции боя вовремя видел и оценивал ситуацию, нанося быстрые и точные удары, показав при этом хорошую тренированность. Это третья золотая медаль завоеванная нижегородцами на первенстве Европы.

Убедительные победы Ушакова, Болдова и Антонова на этом первенстве, еще раз подтвердили высокий уровень наших бойцов. Серебряные призеры первенства Мира прошлого года завоевали три золотые медали на первенстве Европы. На третью ступень пьедестала почета поднялся их одноклубник Александр Багров в разделе К-1, У Саши были проблемы с гонкой веса, которая может отнять больше сил, чем в реальном бою. На контрольном взвешивании в полуфинале, Багров не вошел в вес, тем самым пропустил в финал спортсмена из Болгарии, у Саши бронза. Бронзовые награды достались и девушкам. Юлия Панкина проиграла великобританке, которая в предыдущем бою победила полячку. Юля старалась, как могла, но соперница была классом выше. В итоге для Юлии, дебютантки первенства Европы очень даже неплохой результат третье место и бронзовая медаль. Еще одну бронзовую медаль завоевала Анастасия Шахина, уступив спортсменке из Турции. Настя прессинговала все три раунда, прижимая соперницу к краю площадки, но на судей это не произвело впечатления, они вынесли вердикт победы в другую сторону. В результате 3 золота, 3 бронзы привезли на Землю Нижегородскую, бойцы-воины, кикбоксеры из Нижнего Новгорода.

Болдов Дмитрий 63.5кг Лоу-кик Золото КСДЮСШОР №1
Антонов Кирилл 91кг Лоу-кик Золото КСДЮСШОР №1
Ушаков Василий 45кг К-1 Золото КСДЮСШОР №1
Багров Александр 57кг К-1 Бронза КСДЮСШОР №1
Панкина Юлия +65кг Лайт-конт Бронза Школа бокса «Торпедо»
Шахина Анастасия +70кг Лайт-конт Бронза Академия бокса


Хочу поздравить с успешным выступлением наших нижегородцев, их родителей, тренеров и всех, кто помогал нашим спортсменам готовиться и выступать на этом первенстве, без кого не состоялась бы поездка. Я рад за вас ребята, вам не раз еще придется представлять Россию, и уверен, вы ее прославите.

Команду к соревнованиям подготовили Софронов М.Ю., Степаненков Н.Ю., Глассон А.А.

Текст составил Н.Ю. Степаненков



Возврат к списку