28.08.2013

Летние УТС сборной команды пойнтфайтинга

Ярким и насыщенным вышло лето сборной команды по поинтфайтингу.
Наряду с традиционным ежегодным летним сбором молодежный состав сборной принял участие сразу в трех международных УТС. Причем два из них наши юные бойцы посетили впервые. Это стало возможным благодаря решению руководителя раздела, вице президента ФКР, И.С. Юрова, который согласовал инициативу тренеров раздела по «омоложению» программы подготовки сборной команды.
Все три международных мероприятия проводились гуру европейского поинтфайтинга: старшим тренером итальянской сборной, Жанфранко Риццы, в итальянском городе Табиано, и это мероприятие посетили 5 наших спортсменов; автором программы Intensive Pointfighting, Грегорио Ди Лео, и вторым тренером итальянской сборной, Эмануэле Боззолани, в болгарском Разлоге – здесь присутствовало более 20 членов нашей молодежной сборной команды, и старшим тренером сборной команды Венгрии и легендарного клуба «Kiraly Team», Иштваном Кирали, в венгерском Чонграде - в этом УТС приняли участие 15 файтеров в возрастных группах: «юноши», «юниоры», а также участник игр в Питере. Таким образом, почти все члены молодежной сборной, которые примут участие в Первенстве Европы-2013 в Польше, прошли серьезную международную практику.
Кроме того, стоит отметить участие в этих мероприятий в качестве ассистентов и спарринг-партнеров таких звезд европейского поинтфайтинга, как: Давид Кола, Луиза Гиллоти, Адриано Пассаро, Эмануил Димитров, Золт Моради, Кристиан Ярошкевич, Ричард Верес, Ласло Гомбос, и другие.
Тренерский коллектив сборной надеется на высокую продуктивность такой организации тренировочного процесса, плавно перетекающего из УТС сборной команды направленности СФП в международные спортивные лагеря, где общей и специальной физической направленности уделяется весьма немного значения, а тактической и боевой практики более чем достаточно. 


Возврат к списку