04.03.2013

Большое сердце

Российский кикбоксер Алексей Папин помог украинским соседям победить в "W5"

…Снежным московским вечером первого дня весны знаменитый российский кикбоксер Алексей Папин после тренировки в родном ЦСКА поехал в клуб «Milk». Он не хотел пропускать бои очередного, уже 11-го по счету, турнира W5 Fighter. В паузах между поединками он спокойно прохаживался вдоль ринга, всюду встречая своих друзей. В синем спортивном костюме. Высокий. С грудной клеткой богатыря. Не узнать или не заметить его было невозможно. Ведущий турнира объявил: «Сегодня в нашем клубе присутствует мастер спорта международного класса Алексей Папин, у него 9 марта в Монте-Карло состоится профбой за звание чемпиона мира по версии WAKO PRO!». И вдруг через два часа…

Многократный чемпион мира по любителям и профи Алексей Папин, даже приехав на турнир в качестве зрителя, вскоре включился в работу...

…через два часа «зритель» Папин уже залезал в ринг с полотенцем секунданта. В синем углу ринга были украинцы – Виталий Лисняк и его тренер. «Что происходит?», - спросила я 7-кратного чемпиона мира Дениса Лукашова, с которым мы вместе смотрели бои. «Украинец привез только одного тренера, - сказал Денис. – Им был нужен второй. И они попросили Алексея…».

– Виталий Лисняк – хороший кикбоксер и порядочный парень, - рассказывал мне уже после победы украинца секундант Папин. – В прошлогодней сетке турниров W5 Константин Серебренников боксировал со спортсменом из украинского клуба, в котором тренируется и Лисняк. И так мы познакомились с их тренером и Виталиком. Он даже приезжал в Москву на Новый Год – и мы встречали праздник в одной компании!

– «Ваш» украинец победил белоруса. А попроси вас Лисняк секундировать ему в бою против кого-то из русских?

– (Убедительно). Вряд ли. У меня со всеми нашими ребятами хорошие отношения. Чемпионат России проходил, боксировали мои товарищи – и я болел… за обоих…

* Подробнее – о бое Алексея Папина за звание абсолютного чемпиона мира в Монте-Карло против старого знакомого, ярком свете после темноты и о том, каково секундировать девчонке, читайте в ближайшем номере журнала «Наш Кикбокс», который выйдет 20 марта.

Елена Савоничева, пресс-служба Федерации кикбоксинга России


Возврат к списку