04.03.2013

Мужество чемпионки

Настоящей героиней прошедшего недавно в Шахтах национального чемпионата по кикбоксингу в разделе К-1 стала чемпионка России-2013 Фатима Жагупова, воспитанница тренеров Сергея Коникова и Анзора Сасикова.

Выступая в самом легком весе (48 кг), Фатима в день финалов вышла боксировать первой. И только после ее победы стало известно, что она весь финал боксировала с травмой… А, победив, скромно продолжала говорить: «Боже… не думаю, что про это стоит писать…».

В полуфинале Фатима получила травму – перелом четвертого пальца ноги. В финальном бою между раундами делала заморозку. Нога мужественно терпела весь финал…

23 февраля 2013 года. Шахты. Чемпионат России по К-1. Фатима Жагупова (справа) мужественно выигрывает свой финал с травмой и становится самой первой в этот день (и в новом, 2013-м, году) чемпионкой России по кикбоксингу!

Сейчас девушка-кикбоксер говорит: «Я, конечно, понимала, что с такой ногой сложно будет вообще двигаться на ринге. Но отдавать свою победу без боя не хотелось! Даже с такой ногой». 
На церемонии вручения чемпионских поясов Фатимы не было: она уехала в больницу. А оттуда – на железнодорожный вокзал Шахт: обратный билет в Москву для чемпионки был куплен на 3 часа дня… это – раньше, чем закончились бои. Поэтому до сих пор счастливым обладателем чемпионского пояса Фатимы Жагуповой является заслуженный тренер России Александр Васильевич Бабин из «Трудовых резервов».

«Нога почти в порядке, - улыбаясь, говорит мужественная чемпионка. – 14 марта съезжу к врачу, сниму гипс – и в зал! И там… надеюсь, - Фатима засмеялась, - мне отдадут мой чемпионский пояс!».

Елена Савоничева, пресс-служба Федерации кикбоксинга России


Возврат к списку