07.12.2012

Чемпионат Европы Бухарест (Румыния) в разделе "кикбоксинг - формс"


В последнюю неделю ноября, главный город Румынии Бухарест стал столицей Европейского кикбоксинга, где состоялся Чемпионат Европы по кикбоксингу 2012 года, в котором приняли участие национальные сборные команды более, чем 35 стран континента.

Сборная команда России в разделе кикбоксинг-формс, состоявшая из спортсменов Череповца, Москвы, Ижевска и Белгорода, выступила на этом основном официальном Европейском турнире полным составом.

Наши ребята, являясь безусловными фаворитами Европы, сполна оправдали надежды старшего тренера сборной команды, Заслуженного тренера России Юрия Филимонова, выполнили возложенные на них обязательства и блестяще справились с поставленной задачей. Задача, как всегда, была одна – стать Чемпионами, подтвердив свой высокий «статус команды № 1» в Европе и мире. В итоге 5 золотых, 8 серебряных, 1 бронзовая медали и первое командное место Чемпионата Европы 2012 года!

Чемпионами Европы стали: воспитанники череповецкого Центра боевых искусств Роман Чижов, Иван Баев и Никита Цыганок (тренер Юрий Филимонов), а также белгородская спортсменка Елена Чиркова (тренер Кира Борисенко).

Серебряными призерами вернулись с Чемпионата Европы Екатерина Туваева (г. Череповец), Анна Лихонина (г. Белгород), Ольга Кускова (Москва), а также Линар Багаутдинов (г. Ижевск) и Денис Гаврилов (Москва).

Вот уже более 14 лет наши спортсмены в разделе кикбоксинг-формс являются сильнейшими в Европе и мире.

Уровень мастерства наших «взрослых» спортсменов, так же как и наших спортсменов молодежной сборной заметно прогрессирует, благодаря системному подходу, четко налаженной работе тренерского и судейского корпуса, а также финансовой поддержке вице-президента Федерации кикбоксинга России Кирилла Николаевича Шамалова.

К сожалению, рост спортивного мастерства российских спортсменов и их безусловное многолетнее лидерство в мировом кикбоксинге снижает уровень конкуренции на чемпионатах Европы. Наши успехи, как ни странно, демотивируют участие западно-европейских спортсменов в официальных Чемпионатах WAKO. Сейчас на континенте в основном доминируют в разделе кикбоксинг-формс команды восточной Европы. Снижению конкуренции способствуют кризисные явления европейской экономики – уменьшение финансирования команд, а также ужесточения правил WAKO, запрещающие с этого года участвовать спортсменам юниорского возраста во «взрослых» чемпионатах. Поэтому, в наступающем 2013 году, лучшие спортсмены сборной России, помимо отбора и участия в официальных стартах (Первенство Европы и Чемпионата мира), будут принимать участие в Кубке мира и международных престижных, знаковых турнирах США, Ирландии и Австрии, где уровень конкуренции выше, благодаря возможности участия не только национальных сборных, но также многочисленных, в том числе очень известных, клубов и центров мирового кикбоксинга.

Итак: по итогам спортивного 2012 года вновь можно с гордостью констатировать: сборная команда России по кикбоксингу в разделе кикбоксинг-формс – лучшая команда в Европе и мире!


Возврат к списку