04.12.2012

Симон Акуфо признался, что он был "опустошен" после потери своего WKА титула чемпиона мира Илье Усачеву


Первого декабря по адресу TheIrishCenterDigbethB12 0LN состоялся 12 раундовый бой за титул Чемпиона Мира по версии WKA . Интернет пестрит комментариями о произошедшем в субботу :

«Чувствую себя расстроенным из-за поражения Симона , но мы должны помнить , что всегда нужно судить по качеству и уровню боя и в этот раз россиянин Илья был подобно зверю , который рвал и метал . Думаю , что Усачев – самый удивительный хищник , которого я когда-либо видел в своей жизни.»

«Благодарны тебе , Симон , за то что ты не побоялся выйти в ринг с очень опасным Россиянином.»

«Это был реально супер бой».

Бой был остановлен в 5-ом раунде . Акуфо никогда не оправится от того жестокого удара правой руки в середине первого раунда , после которого у него сломан нос . Но он решил продолжить бой , и не смотря на волю к победе , все что он помнит это как ему отсчитывали , когда он лежал на полу . «Я опустошен , но сегодня вечером я проиграл достойному сопернику . Илья сегодня был лучшим», - сказал Симон после боя . Он еще долго вспоминал Илью «Он был резок . Он был в отличной форме . Что я еще могу сказать ? Это был лучший удар , который я пропустил за всю свою спортивную карьеру» . Акуфо выходил в ринг под клики болельщиков , но вся эта энергия вдруг улетучилась , когда начался бой и все увидели как чисто и быстро бил Илья . Наконец, в пятом раунде давление российского спортсмена сделало свое дело. Акуфо отошел от удара по ребрам , но он был поражен снова еще одним ударом , который оказался последним . Симон был зол и разгневан , но так же он смог признаться , что против Ильи у него было мало шансов что-либо сделать . «Ноги этого россиянина гораздо мощнее, чем удары руками, он ударил мне пяткой прямо в ребра , есть большая вероятность того, что она сломана. Я пытался продолжить бой , но видимо рефери видел более чем достаточно . Он остановил бой . Мои болельщики начали кричать , что придало мне боевой дух , я начал спорить с рефери , что могу продолжить бой , но он настоял на своем . А если говорить честно , то я уверен , что если бы мне разрешили продолжить бой , то были бы все шансы у судьи остановить меня в следующем раунде . Я повторюсь , Илья был лучшим и у меня не было шансов противостоять ему» 


Возврат к списку