23.11.2012

Новости Вологодского областного отделения общественной организации «Федерация боевых искусств»

В рамках УТС подготовки сборной команды России по кикбоксингу в разделе кик-формс к Чемпионату Европы, в Череповце на базе Центра боевых искусств, состоялся семинар мастеров китайских Боевых искусств. В нем приняли участие спортсмены сборной команды России по кикбоксингу, мастера Шаолиньского УШУ, монахи Шаолиньского монастыря, под руководством гранд-мастера международного уровня Хуана Вей Хуа, приехавшие в Россию из Китая провинции Хэнань г. Чжэн-Чжо. В сотаве китайской делегации также приехали в Россию заместитель директора Центрального института боевых искусств (провинция Шаньдунь), руководитель отдела по обмену опытом с зарубежными странами - господин Сунь Ган, и руководитель отделения демонстрационного УШУ ТАОЛУ института Боевых искусств, популярный китайский актер сериалов кунг-фу, неоднократно снимавшийся в фильмах с голливудским актером Джетом Ли – господин Лу Гуоцинь.

На УТС был проведен ряд совместных тренировочных занятий китайских мастеров со спортсменами сборной команды России. Следует сказать, что по итогам семинара, руководство и специалисты Центрального института боевых искусств провинции Шаньдунь, которая является самой авторитетной в Китае по подготовке бойцов высокого уровня по всем разделам боевых искусств, были приятно удивлены высоким уровнем подготовки наших спортсменов. По уровню технической подготовки спортсмены сборной России нисколько уступали ведущим спортсменам Шаньдуньского института боевых искусств и мастерам Шаолиньского ушу. Своеобразной кульминацией семинара и многодневного мастер-класса, было совместное выступление шаолиньских монахов и российских спортсменов в Международном фестивале Боевых искусств, на татами шеститысячной арены Ледового Дворца г. Череповца. Китайской делегацией был высоко оценен уровень мастерства наших спортсменов, также дана высокая оценка масштабному спортивному мероприятию, Международному фестивалю боевых искусств, который, по их мнению, соответствовал высоким мировым стандартам.

В ходе дружеского визита китайской делегации было положено начало международному сотрудничеству, с целью развития прямых партнерских связей и обмена опытом. По итогам достигнутых договоренностей, сборная команда России по кикбоксингу может уже в следующем году посетить Китай с ответным визитом.

Ушу является базовым видом спорта для большого количества единоборств. Все навыки и умения, полученные в эти дни, помогут нашим спортсменам, членам сборной команды России по кикбоксингу более успешно выступить на Чемпионате Европы, который состоится в Бухаресте (Румыния) с 21 ноября по 2 декабря 2012 г.

Этот международный семинар был одним из запланированных этапов подготовки сборной команды России по кикбоксингу в разделе кикбоксинг-формс в рамках плодотворного сотрудничества старшего тренера сборной этого раздела Юрия Филимонова и Вице-президента Федерации кикбоксинга России Шамалова Кирилла Николаевича.

 


Возврат к списку