23.11.2012

УТС перед Чемпионатом Европы 2012 г.

Подходит к концу вторая заключительная неделя УТС перед Чемпионатом Европы в Румынии, куда отправятся три сборные : фулл-контакт, семи-контакт и сольные композиции. В рамках УТС подготовки сборной команды России по кикбоксингу в разделе кик-формс к Чемпионату Европы, в Череповце на базе Центра боевых искусств, состоялся семинар мастеров китайских Боевых искусств. В нем приняли участие спортсмены сборной команды России по кикбоксингу, мастера Шаолиньского УШУ, монахи Шаолиньского монастыря, под руководством гранд-мастера международного уровня Хуана Вей Хуа, приехавшие в Россию из Китая провинции Хэнань г. Чжэн-Чжо. А тем временем сборная семи-контакта подготавливается не только к чемпионату, где выявиться кто будет представлять нашу родину на вторых всемирных играх : «Мы всей сборной из Румынии с чемпионата Европы вернемся только 2 декабря –, говорит старший тренер Андрей Котов, - и у нас будет меньше двух недель на подготовку к чемпионату России в Уфе». (полное интервью с Андреем Котовым вы можете найти у нас на сайте). А как же проходит подготовка у фулл-контакта, спросите вы ? Давайте узнаем у старшего тренера Русанова Николая Станиславовича, который сейчас со своими спортсменами находится на УТС в городе Липицк.

- Команд дух хороший, - с этих слов начался разговор, - сейчас уже у нас проходит восстановительная неделя, так как первая была трудовая с нагрузками и посещением бассейна. С нами на сборах присутствует массажист, поэтому каждый спортсмен получил по 2 часа расслабляющего массажа. Мы очень трудились на той неделе, а сейчас одна тренировка в день. А сегодня у нас банный день. Вообщем мы готовы. Ребята хотят вступить в бой. Ну а время покажет.

-Не страшно брать на себя ответственность старшего тренера сборной команды фулл- контакта, когда на кону стоит поездка на вторые всемирные игры боевых искусств , которые пройдут в октябре 2013 года в Санкт-Петербурге ?

-Как может быть страшно ? –возмутился Николай Станиславович, сказав, что это не совсем корректный вопрос, вспомнив при этом старую поговорку «волков бояться - в лес не ходить», но тем не менее ответил на поставленный вопрос –думаю, даже если и были какие-то недочеты, то мы все отшлифовали, подкорректировали. Тут как говориться, чтобы случай был на нашей стороне. Ведь многое зависит от жеребьевки, судейства. Не хочется неожиданностей. Хочется чтобы все прошло согласовано и профессионально. Но мы готовы к трудностям.


Возврат к списку