12.10.2012

УТС в Теберде

 
С 15 по 29 сентября сборная команда России по кикбоксингу в разделе К-1 провела учебно-тренировочный сбор СФП в Тебердинском ущелье на туристической базе "Азгек". РАДУШНО И ТЕПЛО ВСТРЕТИЛИ НАС СОТРУДНИКИ ЛАГЕРЯ, И ЛИЧНО хозяин базы Кипкеев Башир Назирович. Кроме 14-ти первых номеров сборной России. на УТС прибыли еще 17 человек - спортсменов из различных регионов России. Так что спарринг-партнеров, необходимых для таких сборов, хватало всем Чемпионам России. Кроме специальных тренировок по подготовке к Чемпионату Европы в Турции, жизнь на сборах была насыщена различными культурно-развлекательными мероприятиями. Такими как ВЕЧЕР МУЗЫКИ, ВЕЧЕР ЮМОРА И ПОЭЗИИ, ВЕЧЕР КВН, ВЕЧЕР БАРДОВСКОЙ ПЕСНИ и т. п.
     Незабываемыми стали экскурсии команды в Тебердинский заповедник и подъем на самую высокую ступень в горах Домбая. Все участники сбора в течении одного дня на Домбае побывали сразу в трех сезонах года. увидев и лето и осень и снежную зиму! 
В памяти жителей Теберды мы надолго остались и как "тимуровцы". наколов целую машину дров ветерану ВОВ, самому пожилому жителю города дедушке Хасану. На протяжении всего сбора вели борьбу две команды: 1. Сборная России - команда "Неутомимые романтики" и 2. Участники УТС - команда "Возбудители". Соревнования проводились и по регби, и по футболу, и по КВН и в различных конкурсах. Конечно, непобедимыми во всех видах была сплоченная команда "Неутомимые романтики" во главе с новым капитаном сборной России Вячеславом Борщевым. Уверен, что УТС в Теберде запомнится участникам сбора не только классным питанием, незабываемыми видами багряных и заснеженных гор, но и чутким и внимательным отношением жителей Черкесии и новыми друзьями. Для себя мы открыли новую великолепную базу для подготовки к серьезным стартам и отдыха. От имени команды выражаю сердечную благодарность Баширу Назировичу Кипкееву, Батчаеву Казиму Айтековичу, доктору Казбичу Байрамкулову, всему персоналу кухни и прекрасным девушкам Зарине и Елене. После такого приема на будет стыдно проигрывать...
Старший тренер раздела К-1 Валентин Пушкарёв 




Возврат к списку