21.09.2012

Кик-формс: выступление российской команды на Первенстве Мира в Братиславе

НОВОСТИ С ПЕРВЕНСТВА МИРА ПО КИКБОКСИНГУ 2012 г.

Без преувеличения сильным, ярким и успешным можно назвать выступление молодежной и кадетской сборных команд России на завершившемся в первой половине сентября Первенстве мира по кикбоксингу в столице Словакии Братиславе. В этом самом престижном мировом турнире по кикбоксингу приняло участие 1300 спортсменов из более чем 50 стран практически всех континентов планеты.

Сборная нашей страны среди юниоров и кадетов в разделе кик-формс на Первенстве мира 2012 г. вновь завоевала 1 место в командном зачете. Вновь с большим преимуществом опередила по количеству медалей своих конкурентов из США, Великобритании, Италии, Испании, Австрии, Норвегии, Словении, Израиля и так далее.

По итогам этого Первенства мира у сборной России в разделе кикбоксинг-формс 24 медали, из которых 19 золотых(!) и только 5 серебряных. При этом ни одной «бронзы», только «золото» и «серебро», что, безусловно, говорит о высоком уровне подготовки наших юных спортсменов, представлявших Федерацию кикбоксинга России на этом официальном мировом форуме кикбоксинга.

К слову сказать, вот уже 12 лет наши юные спортсмены в этом разделе являются бесспорными лидерами на первенствах мира, но этот турнир превзошел все ожидания и самые смелые прогнозы старшего тренера сборной России Юрия Филимонова.

В соревнованиях молодежной части турнира российские спортсмены-юниоры, выступали в 8 дисциплинах и завоевали 6 золотых и 4 серебряные медали.

Победителями стали Владислав Салазкин (Челябинск) и Анна Самыгина (Белгород), завоевавшие по 2 золотые медали.

Череповецкий спортсмен Владислав Репин также стал победителем Первенства мира по кикбоксингу, а также завоевал серебряную медаль.

Победителем этого турнира стала Анастасия Белюченко (Белгород), а серебряными призером стали Исмаил Рзаев (Челябинск) и Ульяна Шестерикова (Череповец), которая завоевала сразу 2 серебряные медали.

Еще более удачно на этом Первенстве мира выступила кадетская сборная, завоевав 13 золотых и одну серебряную медали. Практически во всех дисциплинах соревнований раздела кик-формс наши ребята стали победителями! Это, прежде всего, самые юные спортсмены Александр Юшков (Череповец), Савелий Коробов (Москва), Жанна Кудрявцева и Марина Ферингер (Белгород), завоевавшие по 2 золотые медали среди младших кадетов.

Среди старших кадетов лучшими были Алина Едемская (Череповец) и Ангелина Копытова (Белгород), которые также дважды стали победителями. Успешно выступили и московские спортсмены: Павел Орлинский, завоевавший 1 место и его товарищ по команде Кирилл Крюков, завоевавший серебро.

По итогам этого замечательного выступления молодежной сборной команды России в разделе кик-формс, следует сказать о высокопрофессиональной работе тренерской команды под руководством старшего тренера сборной, Заслуженного тренера России Юрия Филимонова, его помощника по работе с юниорами и кадетами сборной Романа Чижова (Череповец), а также тренеров Дениса Ефимова (Челябинск), Дениса Гаврилова (Москва) и особенно Киры Борисенко (Белгород), которая, к тому же, является судьей МК и зам. председателя судейской коллегии ФКР по разделу кик-формс, отлично зарекомендовавшей себя в качестве судьи этого Первенства мира.

Приятно отметит, что по итогам Первенства мира абсолютно все мальчишки и девчонки, члены сборной команды России по кикбоксингу в разделе кик-формс вернулись домой с медалями, а команда вновь стала первой в мире.

Этот большой успех стал возможен благодаря патронажу и реальному финансовому обеспечению годового тренировочного процесса и участия в Первенстве мира вице-президента ФКР Шамалова Кирилла Николаевича.

Надеемся, что наша «взрослая» сборная команда России по кикбоксингу на Чемпионате Европы 2012 г. в Бухаресте столь же убедительно подтвердит звание команды номер один.


Возврат к списку