15.09.2012

Первенство Мира ВАКО по кикбоксингу 2012 (Братислава, Словакия) День пятый

День пятый и последний. Все стабильно пошло вверх - и погода: опять по-летнему теплая, и золотой дождь медалей. Дежа-вю вчерашних финалов, хорошо еще, что количество пар на обоих рингах уменьшилось до 28. В течение всего дня редко выдавался бой без участия россиянина, и как будто на зависшем видеодиске, повторялась и повторялась одна и та же картинка: и в красном, и в синем углах почти все время были наши, а на электронных табло автоматизированной системы подсчета очков (которая вот уже пару лет как пришла на смену тяжко-бумажному труду боковых судей и старших ринга) красовалось по два флага России. Иностранцы шутили: "уверен, в этом бою точно победит русский", а немец Йенс Валберсдорф, создатель и верховный шаман электронной системы подсчета очков все время насвистывал Государственный Гимн России - оно и не удивительно, он звучал непрерывно целый день, раз за разом, как заезженная пластинка, потому что на высшую ступеньку пьедестала награждения все поднимались и поднимались ребята и девченки из одной и той же страны... Россия заняла безоговорочное первое командное место по общему количеству "золота", в ринговых разделах с огромным отрывом оторвавшись от вторых, по количеству медалей, команд. Лучше всего картину проиллюстрируют итоговые результаты. Итак, по разделам.

Ринговые разделы:

Фулл-контакт: 24 золотых, 17 серебряных, 9 бронзовых и 1-е командное место. 2-е место: Турция, соответственно, 5-6-6 медалей

Лоу-кик: 17 золотых, 16 серебряных, 12 бронзовых и 1-е командное место. 2-е место: Сербия, соответственно, 9-3-4 медалей  

К-1: 19 золотых, 15 серебряных, 5 бронзовых и 1-е командное место. 2-е место: Польша, соответственно, 1-3-3 медалей  

Татами-разделы:

Лайт-контакт: 5 золотых, 5 серебряных, 6 бронзовых и 2-е командное место.

Кик-лайт: 2 золотых, 3 серебряных, 1 бронзовых и 2-е командное место.

Пойнт-файтинг (с нынешнего года так стал называться семи-контакт): 0 золотых, 4 серебряных, 5 бронзовых и 10-е командное место.

Сольные композиции: 1 место

Помните про хорошую примету первого дня, когда в самом первом, открывающем Первенство, бою на ринг вышел, и победил, россиянин? Так вот, в самом последнем бою на ринге кикбоксировала россиянка и... Тоже выиграла! Так что, если и не примета, то уж символика во всем этом есть. Осталось лишь добавить, что медали этого Первенства весьма необычные - прикольные - как говорят сейчас: не привычные круглые, не квадратные, не треугольные (были и такие), а вот такие (см. фото), с вырезом полумесяцем. И это тоже останется в памяти, вместе с невероятным успехом наших юношей и юниоров за всю историю Первенств Мира ВАКО. А вечером - традиционная диско-вечеринка для всех членов команд-участниц, которая в ВАКО почему-то именуется на японский манер "саёнара пати" ("саёнара" по-японски значит до свидания). Ну, а завтра и послезавтра, несколькими рейсами и в несколько этапов, наша огромная делегация отправится домой.

(Репортажи и фото - С. Соснов)

Наши рулят!

Поймал под руку

И ещё поймал под руку

Эх, если бы попал!

А вот сейчас попал!

Уронил турка с руки конкретно

Что, басурман, боишься подойти?

Пусть лезет, сам наткнется на ногу

Наша Раша победит!

Блин, это Первенство России какое-то, а не Мира, в финале русские с русскими...

Вы только полюбуйтесь на это!

А на это?

А как вам это?

Ну чем не Спартакиада народов СССР?

Типичная картина финалов: наши против наших

Опять наших на татами засуживают! Но наш Генеральный шериф Чернов придёт и всех перестреляет

За кулисами Первенства

Последний бой, он трудный самый!

Это не нокаут, это от радости победы

Не, это не Сандра Баллок. Местная судья из Словакии

На табло последняя секунда последнего боя Первенства. И первая, и последняя победа - НАШИ!

Золото Братиславы

Золото Братиславы-2


Возврат к списку