БИТВА УРАЛА 03.06.2012

БИТВА УРАЛА

26 мая в Екатеринбурге состоялась «БИТВА УРАЛА» - международный турнир по кикбоксингу, где участвовали самые титулованные спортсмены России, Белоруссии, Франции и Азербайджана.
- Это удивительно, как организаторам удалось собрать в одном месте в одно время самых востребованных чемпионов в этом виде спорта, - сказал супервайзер турнира и председатель судейской коллегии Фаригат Касымов. – Пожалуй, это произошло впервые в России за всю историю единоборств.
В программе турнира было три международных боя, и в каждом из них одержали победу российские спортсмены. Алексей Папин боролся с Эльвином Аббасовым из Азербайджана. Во втором раунде Эльвин получил травму носа, но смог довести бой до конца. Все судьи присудили победу Папину.
Во втором бою встретились Ибрагим Тамазаев из Невинномысска и пермяк Ренат Ахметов. Тамазаев бил точно и вел себя на ринге очень активно. Ахметов не уступал, но в результате по очкам оказался явный перевес у многократного чемпиона мира – Ибрагима Тамазаева.
Как призналось большинство болельщиков, самым запоминающимся был третий бой. На ринге встретились два тяжеловеса – Игорь Бугаенко из Беларуссии и Владимир Минеев из России. Во втором раунде стало очевидно преимущество Минеева. Секундант Игоря Бугаенко бросил на ринг полотенце – то в кикбоксинге означает отказ от продолжения боя. Победа осталась за Минеевым.
Наконец, наступила кульминация вечера – главный бой между Зурабом Фарояном (Екатеринбург) и Alexy Wallace (Франция). Зал болел за своего земляка. Борьба была очень напряженной, никто из спортсменов не показывал явного преимущества. В третьем раунде Зураб получил травму головы, но продолжал бороться. Бой закончился победой Зураба.
- Я усиленно готовился к этому бою, - комментировал Фароян. – Я смотрел в записи бои соперника, пытался понять его тактику. Он оказался сильнее, чем я ожидал. Плюс, мне очень мешало волнение: столько народу было на трибунах, которые ждали моей победы. Победа далась непросто. Особенно после того, как мы с Алексом ударились головами, и на лбу у меня образовалась рана. Дальше мне приходилось быть осторожным, все время закрывать это место, хотя я мог показать еще хорошие удары.
Тем не менее, судьи единогласно присудили победу Зурабу Фарояну.
К сожалению, был отменен женский бой из-за болезни Эльвиры Саитгаллиной, спортсменки из Челябинска.
На турнире присутствовали сотни воспитанников из детских домов и спортивных школ Екатеринбурга и области. Они были самыми шумными в зале, активно болели за своих кумиров. После турнира они смогли сфотографироваться с чемпионами и взять у них автографы.

Возврат к списку