Кубок мира 2012 BEST FIGHTER 08.06.2012

Кубок мира 2012 BEST FIGHTER

  Традиционный кубок мира по кикбоксингу Bestfighter в г. Римини (Италия) всегда славился массовостью и участием в нем знаменитых на весь мир бойцов раздела поинтфайтинг. Турнир этого года также не стал исключением – более тысячи участников раздела, среди них многократные чемпионы Мира и Европы. Каждая весовая категория пестрила именитыми оппонентами. 19 медалей различного достоинства – итог выступления спортсменов из России. Насколько успешен этот результат покажет глубокий анализ тренерами сборной выступления каждого из участников. Однако очень ценным является положительный отклик иностранных специалистов и экспертов на прогрессию выступления российских бойцов.
   Тренеры сборной России отметили успешные выступления спортсменов:
1. Щербаков Вячеслав (г. Самара, тренер Поляков В.)
- 1место среди юниоров в весе -57кг.
2. Лапшин Никита (г. Самара, тренер Поляков В.)
- 1 место среди юниоров в весе -79кг.
3. Фадеев Максим (г. Москва, тренер Котов А.)
- 3 место среди юниоров в весе -57кг.
Молодежный дивизион 1.
Уткина Валерия (г. Барнаул, тренер Агафонова М.)
- 1 место в весе -55кг.
2. Алексеев Максим (г. Псков, тренер Лоско А.)
- 1 место в весе -69кг.
3. Тонкачев Александр (г. Уфа, тренер Арсентьева М.)
- 1место в весе -74кг.  

Кроме того, приятно отметить тот факт, что в кубковых международных соревнованиях стали выступать наши юноши и кадеты – это  прогрессивное развитие, будущее  российского поинтфайтинга. Так, например, на кубке Мира в Италии отличились выступающий в возрастной группе до 12 лет - Даниил Соколовский (Москва, Мурашова И., Герасимов М.) и, выступающая в возрасте до 15 лет, – Марина Черненко (Барнаул, тренер Агафонова М.). Оба спортсмена поднялись на вторую ступень пьедестала почета в своих категориях.
  Отличительной чертой Bestfighter’а этого года можно считать впервые проведенный в его рамках профессиональный турнир по поинтфайтингу - Pointfight WAKO PRO GP. Это событие стало украшением Кубка. Это мероприятие освещало итальянское телевидение в прямом эфире. Данный турнир явился экспериментом в проведении профессиональных боев по поинтфайтингу на подобном уровне, цель которого была показать этот раздел с новой стороны, привлечь в него больше спортсменов и тренеров со всего мира и популяризовать профессиональные поединки, привнеся новое видение этой татами-дисциплины. В этом шоу состязались две команды, которые представляли лучшие спортсмены мирового кикбоксинга в разделе поинтфайтинг: Кристиан Ярошкевич, Ричард и Алекс Верес (Венгрия), Андрэа Луккезе, Паоло Ничефоро, Глория де Бэй, Адриано Пассаро (Италия), и др. Почетным оказалось приглашение представить Россию в этом противостоянии для нашего спортсмена,  Егора Рябчикова (Белгород, тренер Малышева М.), члена сборной команды страны, который достойно провел свой бой, выиграв у греческого спортсмена.

Возврат к списку