Кубок мира 2012  BEST FIGHTER 08.06.2012

Кубок мира 2012 BEST FIGHTER

Из итальянского города Римини, ставшего в начале июня столицей мирового кикбоксинга, вернулись с очередной большой победой спортсмены сборной команды России.

Официальный XVII Кубок мира BEST FIGHTER Всемирной Ассоциации Организаций Кикбоксинга (WAKO), собрал около 1700 спортсменов из более чем 30 стран мира.

В разделе кикбоксинг-формс сборная команда России была представлена ведущими спортсменами Федерации кикбоксинга России всех возрастных категорий из Череповца, Челябинска, Москвы и Белгорода.

Наши спортсмены в условиях жесткой конкуренции проявили свои лучшие качества и продемонстрировали высокий уровень спортивного мастерства, и в итоге в общем неофициальном зачете завоевали I командное место. Выступив во всех дисциплинах и возрастных категориях Кубка мира, российские спортсмены раздела кикформс завоевали 29 медалей, из них 9 золотых, 12 серебряных и 9 бронзовых, и, соответственно, 9 кубков – главных трофеев всемирного турнира BEST FIGHTER, как всегда красивых оригинальных и эксклюзивных.

В основной части турнира, состязаний взрослых спортсменов, наиболее успешно выступил череповецкий спортсмен, Мастер спорта, Никита Цыганок, который выиграл сразу 2 золотые медали и 2 почетных трофея Кубка мира 2012. Также две победы этого престижного турнира на счету спортсмена из Челябинска Никиты Павлова.

Среди женщин победителями турнира стали Анна Лихонина из Белгорода и Екатерина Туваева из Череповца, которая завоевала наиболее значимый и престижный кубок мира за победу в абсолютной, открытой категории.

Призерами Кубка мира среди мужчин стали: московский спортсмен Денис Гаврилов и Роман Чижов из Череповца.

Не менее успешно выступили в юношеско-юниоркой категории Олеся Щербакова и самые юные спортсменки Марина Ферингер и Жанна Кудрявцева из Белгорода, также завоевавшие кубки этого международного турнира.

Серебряными призерами Кубка мира стали Ульяна Шестерикова (Череповец) и Ангелина Копытова (Белгород).

Этот очередной большой успех спортсменов ФКР, членов сборной команды страны в разделе кикформс, стал возможен благодаря патронажу и финансовой поддержке Вице-президента Федерации кикбоксинга России Кирилла Николаевича Шамалова, а также высокому профессионализму и слаженной работе старшего тренера сборной команды России, Заслуженного тренера России, Юрия Филимонова, заместителя председателя судейской коллегии ФКР по разделу кикформс Киры Борисенко и тренерской команды региональных федераций кикбоксинга Вологодской, Белгородской, Челябинской областей и г. Москвы.


Возврат к списку