22.02.2008

Пресс-конференция, посвящённая турниру по профессиональному кик-боксингу в городе Калязин

Константин Ильин и Дмитрий Иванов5 февраля 2008 года в городе Калязин Тверской области состоялась первая пресс-конференция, посвящённая турниру по профессиональному кик-боксингу «Битва на Волге». Этот турнир пройдёт в городе Калязин 31 мая 2008 года. В его рамках пройдут два рейтинговых и три титульных боя за звания Чемпиона России; Чемпиона Европы и Чемпиона Мира по профессиональному кик-боксингу.

      В пресс-конференции приняли участие: Глава Калязинского района Константин Ильин; Генеральный директор промоутерской компании «Плечом к плечу» Дмитрий Иванов; Заместитель Председателя  Комитета по физической культуре и спорту Тверской области Михаил Султанов; будущий участник турнира вице-чемпион России по профессиональному кик-боксингу Георгий Амиргулашвили.

Освещать это событие приехали журналисты из Москвы; Твери; Калязина и Сергиева Посада.

   Вела пресс-конференцию Заместитель Главы Администрации Калязинского района Валерия Ефимова.

Во время пресс-конференции Константин Ильин подчеркнул, что предстоящий турнир является  серьёзным мероприятием, требующим очень серьёзной подготовки, которая уже идёт. В частности, местом проведения соревнований станет новый стадион, открытие которого будет приурочено к предстоящему событию. Проведение такого турнира на должном уровне будет способствовать развитию спорта в Калязинском районе и популяризации здорового образа жизни.

Очень важным станет и то, что благодаря проведению соревнований столь высокого уровня  город Калязин станет гораздо более известным и узнаваемым, что приведёт к увеличению потока инвестиций и развитию туризма в этом чудеснейшем уголке русской природы.

В свою очередь Дмитрий Иванов отметил, что турнир будет также проходить при полной поддержке со стороны Губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина и Федерации кик-боксинга России, и лично её руководителя Юрия Рындина.

Дмитрий Иванов и Гергий АмиргулашвилиТакже Дмитрий Иванов рассказал о том значении, которое имеют турниры подобного рода для привлечения молодёжи к занятиям спортом, а также поблагодарил Главу Администрации города Калязин за ту поддержку, которую он оказывает развитию кик-боксинга.

Отвечая на вопросы журналистов, Дмитрий Иванов рассказал, что на турнире выступят лучшие из лучших, и соперниками наших кик-боксёров станут лучшие бойцы из Западной Европы и США. Также Дмитрий Иванов сообщил о том, что турнир «Битва на Волге» будет показан телевизионным каналом «Рен-Тв», с которым уже заключён контракт на освещение данного мероприятия. И это лишний раз подчёркивает, что предстоящее событие будет самого высокого уровня.

Затем выступил Михаил Султанов. Он отметил всю важность проведения турнира такого высокого уровня на тверской земле и сообщил, что Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин поддержал создание в регионе  инфраструктуры для  развития кик-боксинга. В частности, в конце 2007 года по распоряжению Губернатора была создана Областная спортивная школа по боксу и кик-боксингу. И что главное место в развитие кик-боксинга в области должен занять Калязин. А областной спорткомитет поможет с обеспечением материальной базы и подготовкой специалистов

Последним взял слово Георгий Амиргулашвили. Он был предельно краток. В своём выступлении он поблагодарил всех за такой подарок, как предстоящий турнир и то доверие, которое ему оказано. И сказал, что будет готовиться.

Главной заключительной частью пресс-конференции стало подписание «Соглашения о намерениях по проведению международного турнира по профессиональному кик-боксингу» между Администрацией Калязинского района и промоутерской компанией «Плечом к плечу». Свои подписи на документе поставили Константин Ильин и Дмитрий Иванов.


Возврат к списку