Интервью с Георгием Амиргулашвили 22.02.2008

Интервью с Георгием Амиргулашвили

Георгий Амиргулашвили, кик-боксёр, Чемпион России по любителям, Вице-чемпион России по профессионалам. Один из лучших бойцов тверской области. Будет проводить чемпионский бой 31 мая 2008 года в рамках турнира по профессиональному кик-боксингу «Битва на Волге» в городе Калязин.

Как ты стал заниматься кик-боксингом? И почему именно кик-боксинг?

 

Зашёл вечером в зал просто потренироваться. Была тренировка по кикбоксингу. Вот с того вечера так до сих пор и занимаюсь. Меня затянуло. Я почувствовал, что это моё. Через 5 месяцев я выиграл Чемпионат Тверской области. Выиграл первый в своей жизни значимый турнир. Потом потихонечку-потихонечку пошло и поехало. И вот уже 7 лет я на ринге.

Кик-боксинг привлёк своей динамикой, своей остротой, своей красотой и непредсказуемостью. Мне также понравилось то, что легко в кик-боксинге ничего не даётся. Что кик-боксинг – это тяжёлый каждодневный труд, где выкладываться нужно на все 100%.

О тебе сказали, что у тебя медалей больше, чем тебе лет. Так сколько у тебя медалей? И сколько тебе лет?

 

Если честно, то я могу сказать, сколько мне лет, мне 32 года, а  сколько медалей у меня, я точно не помню. Я их не считал.

Ты занимался ещё какими-то единоборствами?

Когда-то я  3 года занимался ушу-саньда. Забросил, когда мне было 18. После этого до 2001 года был перерыв.

Увлекаешься ли ещё какими-нибудь видами спорта?

 

Очень люблю футбол. Самому нравится играть. Обожаю баскетбол. У меня есть своя команда, состоящая из кик-боксёров. Наша команда постоянно в призах на чемпионате города. Наверное, я просто спортивно-развитый человек.

Что ты думаешь о том турнире, который пройдёт в Калязине 31 мая?

Это будет очень важный турнир. И мне предстоит  трудный бой. Поэтому сейчас, я, в первую очередь,  буду очень серьёзно готовиться. Я должен победить и не ударить в грязь лицом, выступая в городе, который стал для меня родным. Турнир должен прославить город Калязин и Тверскую область. Это будет большое дело для всех нас.

Что тебя связывает с Калязиным?

С Калязиным меня связывает всё. У меня здесь семья. Здесь родился мой сын. Здесь я нашёл своё место в обществе. Здесь я стал настоящим спортсменом и состоялся как личность. Благодаря Калязину я имею всё, что имею. Теперь я калязинец на всю жизнь. Хочу, чтобы сын мною гордился. И надеюсь, что когда он вырастет, то будет радовать папу. И одним сыном я ограничиваться не собираюсь.

Когда Калязин первый раз появился в твоей жизни?

 

Это город появился в моей жизни более семи лет тому назад. 7 августа 2000 года я первый раз появился  в Калязине, да так и остался здесь. Я просто приехал в гости к знакомым. И увидел здесь прекрасных людей, великолепную природу. И не захотел отсюда уезжать. Нисколько не жалею об этом.

Как складывалась твоя карьера в кик-боксинге?

Первый крупный успех пришёл ко мне в 2004 году, когда я занял 3-е место на чемпионате России. А уже в 2005 году я этот Чемпионат выиграл.  Турнир проходил в Невинномысске. Затем выиграл международный турнир Спортивной Лиги «Китек» в Москве. Затем стал обладателем Кубка России. На данный момент в моём активе победы во всех крупнейших российских турнирах. Выиграл всё, что было можно.

Когда состоялся твой первый профессиональный бой по кик-боксингу?

Мой первый бой по профи был в декабре 2005 года. Бой состоял из 6 раундов и моим соперником был Чемпион Мира по кик-боксингу из Белоруссии. Поединок был тяжёлый, и у нас получилась боевая ничья. После этого я потихонечку стал набирать обороты и уже через год стал Чемпионом России по профессиональному кик-боксингу.

Когда ты последний раз выходил на ринг?

 

Буквально несколько дней назад я стал финалистом Чемпионата России в разделе «фулл-контакт». Уже через месяц я приму участие в новых соревнованиях, которые станут этапом подготовки к 31 мая. Буду выступать на Чемпионате Вооружённых Сил по кикбоксингу.

У тебя есть какая-либо коронная техника, которую ты часто применяешь в бою?

Я люблю связку: - левый-правый прямой и левый боковой удар ногой в голову. У меня хорошая растяжка и я легко достаю этим ударом соперников выше себя ростом. Могу легко до двухметрового достать. С помощью этого удара я часто отправлял своих соперников в нокдауны и нокауты.  Кроме этого, я скрытый левша. У меня хорошие удары левой рукой.

Под чьим руководством ты начал заниматься кик-боксингом? Где ты занимаешься сейчас и кто твой тренер?

В Калязине я начал заниматься кик-боксингом под руководством Александра Пензина. Потом я какое-то время тренировался в городе Тверь в составе сборной Тверской области под руководством Сергея Майстрового. А затем я перебрался в Москву, в знаменитый клуб «Китек». Сейчас меня тренируют Марк Мельтцер и Николай Русанов. Поэтому сейчас разрываюсь между Москвой и Калязиным.

  

Как долго ты планируешь выступать на соревнованиях?

Всё будет зависеть от итогов боёв, в том числе и предстоящего 31 мая. Я надеюсь, что  выиграю и продолжу свою карьеру профессионального бойца на более высоком уровне. И  буду выступать, пока буду чувствовать в себе силы вытупать достойно.

У тебя есть планы на будущее? Чем бы ты хотел заниматься, повесив перчатки на стену?

 

Мне хотелось бы открыть в Калязине хорошую школу кик-боксинга. Тем более, что в этом вопросе есть поддержка Губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина и Главы Администрации Калязинского района Константина Ильина. Хотел бы воспитывать будущих чемпионов России, Европы, Мира и тем самым развивать спорт в городе Калязин.

Тебя в твоей спортивной карьере кто-то поддерживает? Что ты можешь сказать об этом?

 

Да, у меня есть такая поддержка. Мне помогает и район, и лично Глава Адмимнистрации. Мне помогают и в обеспечении тренировочного процесса, и с поездками на российские и международные турниры. Хотелось бы выразить благодарность всем, кто верит в меня. А я со своей стороны стараюсь прославить этот маленький чудесный город на Волге на мировом уровне.

Для тебя важно, кто будет твоим соперником в предстоящем 31 мая чемпионском бою?

 

 Для меня это пока не важно. Пока идёт первый этап подготовки, где, в основном, делается упор на общефизические упражнения. А вот уже за два месяца до боя начнётся подготовка непосредственно под того соперника, с которым я буду биться. Буду отталкиваться от того, кем мой соперник является, какакя у него техника, какая тактика. Буду всё это внимательно изучать, анализировать. И в соответствии с полученным анализом буду готовиться к тяжёлой 12-ти раундовой битве.

Ты постараешься закончить бой досрочно?

Как получится. Все мечтают закончить бой досрочно. Но для меня главное выиграть. Просто если получится выиграть нокаутом, то будет очень хорошо.

Возврат к списку