С жаркого Тайланда в привычные морозы... 06.02.2012

С жаркого Тайланда в привычные морозы...

  

  Команда кикбоксеров проживала в спортивном лагере под названием «Комбат». Участие в УТС принимало 29 спортсменов ( 20 – первые номера сборной, 9 – вторые и третьи номера, приехавшие за свой счет).

  В Тайланд команда прибыла 23 января, 25 января была проведена первая тренировка с местными тайскими инструкторами. Они показывали различные комбинации - на снарядах, на "лапах", демонстрируя свои спортивные навыки. По словам старшего тренера раздела Фаригата Касымова, качество и техника ударов у тайцев совершенно другая, особенно это касается работы ног. На примере тайских мастеров, наши ребята получили важный спортивный опыт. Всего с инструкторами Тайланда было проведено 4 тренировки.

  По рекомендациям главного тренера сборной команды России Вадима Украинцева больших нагрузок не давалось. Количество тренировок было сокращено с трех до двух: проводилась зарядка(по желанию) и одна, двухчасовая тренировка. Задача сборов заключалась в обще-физической и специально-физической подготовке к предстоящему Чемпионату России, который будет проходить с 15 по 19 мая в Перми. По решению тренерского совета, с начала 2012 года у ведущих спортсменов раздела появилась возможность выступать в разных дисциплинах кикбоксинга, соответственно, сборы проходили в режиме индивидуальной подготовки каждого из участвующих.  Зураб Фароян и  Алексей Папин готовились по строго индивидуальному плану, так как 3 марта им предстоит выйти в бой за титул Чемпиона Мира в Челябинске на ледовой арене «Трактор». Для Хасана Алиева нагрузка была снижена, так как он попал на сборы сразу после выступления в профессиональном бою.

  Помимо тяжелых тренировок ребята успели и в море покупаться, и на экскурсиях побывать. Первое, на что посмотрели кикбоксеры была крокодиловая ферма. Неизвестно кто кого испугался, но у нашей сборной осталась как минимум масса эмоций и впечатлений от увиденного зрелища. Следующим экскурсионным этапом стал парк мадам Нонг Нуч, известный своими огромными ботаническими просторами и невероятной красоты экзотическими растениями. Российские спортсмены посетили в нем уникальное по своему характеру шоу слонов. Эти милые животные играли в баскетбол, футбол, дартс, рисовали и даже сделали массаж некоторым ребятам.

  Старший тренер оценивает проделанную работу спортсменов сборах на высоком уровне: «В течение первой недели шел процесс акклиматизации, естественно, это повлияло на состояние спортсменов, но уже во вторую неделю абсолютно все члены сборной команды чувствовали себя хорошо и работали в полном объеме. Хоть тренировок было меньше, чем обычно по количеству, нагрузка давалась немалая, и ребята ее выдерживали. Благоприятные природные и климатические условия, а так же сбалансированное питание, хорошо сказывались на общем состоянии спортсменов и сыграли немалую роль в восстановительном процессе.»

  Все спортсмены говорят о том, что две недели сборов пролетели как один день, - на одном дыхании. Как известно, только хорошее имеет свойство быстро заканчиваться, а значит, все прошло как нельзя лучше. Прекрасное начало нового спортивного сезона, с надеждой на то, что все будет идти в том же духе! Раздел лоу-кик благодарит президента ФКР Рындина Ю.Н. и вице-президента  ФКР Штарка К. А. за предоставленную возможность проведения сборов в таком прекрасном месте.

 

 Галина Диана, Чемпионка Мира среди любителей 2011 года:

«Я уверена, что впечатления от Тайланда у всех только самые позитивные, - ведь попасть из холодов в жару – это просто здорово!

 Итальянец Кристиан, который руководил тайским залом, где мы тренировались, очень старался, чтобы каждому из нас все понравилось. Было очень приятно работать с 5 прекрасными тайскими инструкторами, которые держали лапы и работали с нами в парах на отработку техники.

 Меня поразили слоны на экскурсии в парке мадам Нонг Нуч, я даже не подозревала, что это настолько умные животные и их можно научить таким вещам, как, например, рисование… А что они там вытворяли помимо этого – просто надо было видеть… Эмоции и впечатления переполняют до сих пор!

 Спасибо Украинцеву В.В., Рындину Ю.Н. и Штарку К. А. за возможность съездить в жаркую, красивую страну.

 Огромная благодарность нашим тренерам по лоукику Касымову Фаригату и Храмову Юрию, которые все время были с нами рядом и каждую тренировку давали много нового и интересного. Все ребята старались выкладываться на все 100%, ведь все это пригодиться в будущих важных боях!

 Ринат Бейсекеев, Чемпион мира среди любителей 2011 года:

 

«Сборы прошли на высоте! Понравились разнообразные тренировки, хорошее питание и условия проживания. Каждый день были на море. Все пролетело как-то незаметно, было очень весело и интересно. Самочувствие прекрасное… Еще бы в Тайланд на такие сборы!»


Возврат к списку