19.01.2012

Чемпион мира по профессиональному кикбоксингу Хасан Халиев принял решение продолжать выступать на любительских турнирах.

 Вадим Украинцев: "Халиев продолжит выступление на любительских турнирах, хотя уже стал чемпионом и на любительском, и на профессиональном мировом ринге. Это решение спортсмен из Грозного принял после того, как выиграл 14 января титульный поединок на домашнем международном турнире, который проводился ФКР по версии W5 при поддержке Министерства Чеченской республики по физической культуре, спорту и туризму. Он был посвящен памяти первого президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова". 
 В поединке за звание чемпиона мира по версии W5 в весовой категории до 76,2 кг в разделе лоу-кик Халиев выиграл у сербского спортсмена Стефана Живковича. Таким образом, он повторил результат финала ноябрьского чемпионата мира в македонском Скопье. Тогда за выход в финал российский спортсмен одолел действующего на тот момент чемпиона мира из Турции Алпая Кира, отправив его в первом же раунде в нокаут. А в финале воспитанник Шамиля Бацагова победил Живковича. 

Возврат к списку